sexta-feira, 10 de maio de 2013

Comer BEM: receitas diet deliciosas para um dia-a-dia mais saudável



Aqui vamos passar receitas deliciosas para você que quer se alimentar de forma mais saudável, sem deixar de comer coisas gostosas! Seguem as dicas da Carolina Jovita, aluna do 9°período de nutrição e participante da equipe da Liga de Diabetes! 


Broinha de Fubá       

Ingredientes:
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres rasas (chá) de fermento químico em pó
- 2 Colheres rasas (sopa) de adoçante (Stevia)
- ½ colher rasa (chá) de erva doce
- 3 colheres rasas (sopa) de margarina light
- 2 ovos inteiros

Modo de preparo: 
Colocar em uma tigela o fubá, a farinha de trigo e o fermento e reservar. Levar ao fogo em uma panela, o adoçante, a erva doce, a margarina e o leite e deixar ferver. Despejar o líquido fervente sobre as farinhas. 
Mexer bem e reservar até esfriar um pouco. Misturar os ovos, bater bem a massa com colher de pau, pegar pequenas porções com colher de sobremesa e colocar em uma assadeira untada. Levar ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 25 minutos.

Rendimento: 38 unidades
Porções: 3 unidades de 40g

Valor nutricional por porção:
Calorias: 203 kcal
Carboidratos: 25,1g
Proteínas: 7,9g
Lipídeos: 8,1g
Fibras: 0,8g
Colesterol: 69,1mg

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